色彩风格
您的位置:竹溪县检察院 > 竹溪检讯 > 头条

刑事执行检察与疫情防控两手抓、两不误

【字号:      时间:2020-03-20      

本网讯(通讯员 邹垒)3月17日,对于肖某而言是个特殊的日子,因为这天是他一审执行期满被变更为取保候审的日子,竹溪县检察院驻所检察室的干警早早地来到了县看守所,某的出所安置工作进行检察监督


检察干警先是详细审查了肖某变更强制措施的手续凭证和卷宗情况,查看了肖某在县医院的身体检查情况,结果显示肖某无发热、咳嗽情况,肺部CT、核酸等检查项目未见异常在反复确认资料手续无异常后,驻所检察室的干警对肖某进行了政策宣讲教育,向肖某告知了近期该县疫情防控情况,宣传了防疫方面的相关知识,嘱咐其认真学习《出所出监人员疫情防控宣传手册》,增强疫情防控意识,积极配合有关部门做好疫情防控工作。

随后,检察干警同县公安局的工作人员将肖某送至观察点进行隔离。在隔离观察点,检察干警再次对肖某进行了疫情防控安全教育,并细致查看了指定隔离住所,切实做到疫情防控和日常检察工作同步抓紧抓实。


当前,疫情虽有所缓解,但疫情防控工作绝不能松懈。竹溪县检察院严格落实出所“必审必谈”的工作准则,坚持抓好对监管场所刑满人员释放和安置的检察监督工作,确保疫情防控期间出所人员依法出所、依法防疫,筑牢社会防控屏障,疫情防控中展现检察力量