色彩风格

检察长带队下沉一线,真情架设检民“连心桥”

【字号:      时间:2022-07-14      

   通讯员(李欣林)为贯彻落实党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动要求,进一步巩固脱贫攻坚成果,扎实开展平安建设工作,712日,竹溪县检察院党组书记、检察长井家坤带队到该院乡村振兴工作驻点村暨平安建设联系点龙坝镇廖家岭村走访调研。

 


  井家坤检察长来到联系村廖家岭村,听取了村支两委、驻村工作队关于产业发展、人居环境整治、基层社会治理、安全生产、基层党组织建设等情况汇报,了解该村发展中遇到的困难和存在的问题,就矛盾风险隐患排查问题开展研讨,并查阅了矛盾排查基础台账。井家坤检察长表示,将会同有关部门梳理分析问题症结,助力推动解决实际困难。 

 

  “身体状况怎么样?生活上有什么困难?”在廖家岭村安置点,井家坤检察长每到一户,都与群众话家常、唠过往、聊变化,详细了解他们的家庭情况和生活状况,鼓励他们增强信心,坚定决心,努力改善生活。 

  井家坤表示,群众之事无小事,点滴行动见初心,要充分认识到新发展阶段做好乡村振兴工作的重大意义,压紧压实责任,真正发现和解决一批群众急难愁盼的问题。 

  连日来,竹溪县检察院党员干部结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动和“六大”行动工作要求,迅速行动、精心组织、扎实安排,积极走村串户察民情、立足职能解民忧、真心实意暖民心,点对点办好群众关心事、烦心事、操心事。