色彩风格

全力以赴 共同战“疫” 竹溪检察助力全员核酸检测

【字号:      时间:2022-08-12      

  通讯员(李欣林)防疫有需要,社区有号召,党员来“报到”。为落实县委、县政府在全县范围内开展全员核酸检测工作部署,根据疫情防控需要,竹溪县定于810日晚在全县范围内开展全员核酸检测。

 

  接到通知后,竹溪县人民检察院迅速召开班子会全面部署核酸检测全覆盖工作,就人员分配、岗位职责、场地布置、物资调配等事宜进行了周密安排,党组书记、检察长井家坤带领全体干警连夜奔赴三友家园核酸检测采样点,协助开展核酸筛查工作。 

 

  在烧田社区第八采样点干警们迅速搭建好帐篷、设置引导线,协助医护人员搬运医疗物资、做好检测前消毒等准备工作,经过紧张准备,约810分检测开始,“请大家戴好口罩,保持一米安全距离,提前打开采样码。”为减少排队时间,提高采集效率,干警们一遍又一遍提醒着前来检测的群众。遇到没有智能手机的老年人群体,便主动帮助他们用身份证核查登记信息,做好检测预登记,确保做到检测高效,人员信息准确无误。采样点群众较多,为防止人员拥挤,立即抽调干警分组进入各小区,分时间段有序引导群众到检测点进行采样,与此同时,帮助群众做好家庭人员信息登记、核酸检测预登记等工作。 

 

  在整个核酸检测过程中,检察干警配合社区工作人员维持现场秩序,引导群众有序排队、录入信息、核酸采样,保障了采样点现场的规范、安全、高效。截至811日早上8点累计协助社区完成核酸检测2400余人,用实际行动彰显检察担当,展现了新时代竹溪检察干警的精神风貌。 

  疫情就是命令,防控就是责任。竹溪县人民检察院将继续把疫情防控作为当前重要政治任务,上下一心,时刻冲锋在前,与医护人员,社区工作者共同构筑疫情防控的“最强防线”,将初心和使命写在疫情防控最前沿。