色彩风格

战高温 迎“烤”验!全力以赴抗旱减灾保民生

【字号:      时间:2022-08-23      

  通讯员(李欣林)针对连日来持续晴热高温少雨天气造成的严峻旱情,竹溪县检察院党组高度重视,精心组织,强化领导,压实责任,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,吹响“抗旱”号角。821日组织全院干警成立七个工作小组投入抗旱一线,进农户,访村民,查旱情,全力以赴打好抗旱战。

 

  干警们逐户排查,一户一策,坚持“先生活、后生产,先人畜、后灌溉”的原则,科学调配水源,充分挖掘利用周边水源,组织出动消防车送水,利用抽水机、水泵抽水等方式确保每一户群众用上安全水。重点关注老弱病残等弱势群体的用水情况,采取上门送水、开源节流等方式点对点、一对一搞好困难群体的用水保障,切实帮助群众解决实际困难和问题。 

 

 

 

 

  同时加大宣传引导,利用村村响广播、微信群、电子屏、进村入户等形式,加大节约用水宣传力度,提高全民节水意识,大力宣传动员组织群众积极开展自救,全力以赴打赢这场抗旱硬仗。截至目前,共送水5吨,解决饮水困难户30100余人,发放宣传小凉扇500余个。同时,在机关开展"节能有我"运动,要求全院干警带头,切实按照"先节水、后调水"的原则,加强水源管理,有效缓解群众用水紧张问题。 

 

  旱情就是命令,行动更要迅速。下一步,竹溪县检察院将继续紧盯抗旱工作,压实工作责任,进一步组织党员干部、志愿服务力量等深入田间地头,不断细化抗旱措施,全力保障人民群众生产生活用水。